Старинная песня

Потапова Марина Александровна
Узор ее строки
Так прост и незатейлив
Безжалостный упрек
И сердце ему верит

Мелодия проста
Возвышенностью греет
И пробуют уста
И вторят где сумеют

И никаких прикрасс
Ей больше и не надо
Тут русская душа
Простая ее правда

Всю ширь свою отдав
Полей и бедной доли
В ней плачет и поет
И льется на просторе