Щелкунчик

Юлия Ви Комарова
Мари, Мари, рождественское чудо -
Щелкунчик оживает в тишине...
все разошлись, затихли пересуды,
мерцает ёлка, словно в тонком сне,

и стрелы золотого серпантина
под дождь из серебристой мишуры
пронзают злость мышиной паутины
и рушат мрак Мышильдиной игры.

Последний залп торжественной хлопушки
засыпет поле боя конфетти.
И фейерверк из настоящей пушки
гирляндою огней - лети, лети!

Мари, Мари, куда ты и откуда?
Щелкунчик оживает от любви.
Тускнеют краски, но не меркнет чудо -
оно у всех щелкунчиков в крови.