Язычница

Ирина Рыбка
   Тонкие пальцы к вискам. Снять сандалии, босиком по траве, скоро танцевать. Скоро, как туман в голову, будет слышно только сердце в ушах. Только ветер будет кожу холодить и развевать волосы. Роса будет под ступнями. Скоро руки к небу, и взывать, в бубен бить, песню петь. Зазвенят с символами браслеты, заколышутся над головой ветви в такт движениям. Перехватит дыхание от древнего ритма, потемнеет в глазах. Но нельзя танца прервать, нужно двигаться дальше.  Проводить последнюю звезду,  встретить восход, встретить солнце. Скоро нужно танцевать.