Быль

Мирроу 2
Алкаши, торгаши, бандюки,
Какие противные рожи,
За всю жизнь не напишут строки,
Ни ритмом, ни рифмою тоже.

Меркантильность их жалкий удел,
Напиться, нажраться,-день прожит,
Я с грустью на это смотрел,
Ну что-то же сделать я должен!?

Всё! Меняю!-другой контингент!
Отныне здесь будут поэты,
Будет врач, композитор, студент,
И творчество будет при этом.

Я смотрю, а народ-то, другой,
Другой, но есть те же микробы,
И напитки всё той же рекой,
И зависть, и скрытая злоба.

Да, не все, так и те, не всегда,
Но сущности та же основа,
Видно так от Адама беда,
От Евы и от её слова.