Мой Пушкин

Александра Троць
Мой  Пушкин…Кто  он  для  меня?
Поэт, задира,  Казанова?
Кумир, мечтатель, как  и  я
Иль  просто  гений  он  от  бога?

Во  власти  творчества  его
Я  был  не  раз  парализован.
Он  был,  конечно,  сумасброд,
Но  я  им  просто  очарован. 

Я  с  ним  так  много  повидал,
Так  много  выстрадал  душою,
Что  в  один  миг  бы  жизнь  отдал.
Чтоб  поменяться  с  ним  судьбою.

Я  ночью  в  тишине  водил
С  его  героями  беседы.
Я  даже  Черномором  был,
Хотя и сам  того  не  ведал…

Повес  по  жизни  не  терпя,
В  Онегина   я  превращался…
И  очень  часто,  не  любя,
За  женщин  в  ярой  схватке  дрался.

Я  Пугачёвым  быть  хотел 
И  Швабриным  одновременно.
Я  был  отчаян,  зол  и  смел
И  жил  то  в  золоте,  то  бедно.

Как  Герман  Лизу  я  любил
И  грезил  картами  ночами…
Графиня  до  сих  пор  стоит,
Как  призрак  злой,   перед  глазами.

Одежды  царские  надев,
Себя  в  палатах   видел  часто..
И  много  самых  разных  дев
Мне  были  полностью  подвластны…

Я  с декабристами  дружил,
Писал,  как  Он,  я  им  посланья,
Царю,  Отечеству  служил
И  видел  в  том  своё  призванье.

Я  в  Болдинской  хмельной  тиши
Писал   шедевры  утром  ранним
И  лился  стих,  как  песнь  души,- 
Пера  гусиного  созданье.

Мой  Пушкин!  Он  погиб  от  ран,
Но  как  светла  его  дорога!.
А  век  ему  короткий  дан,
Чтоб  не  затмил собой он Бога.

Он  превзошёл весь  мир  в  словах,
Которых  выпустил  из  клетки…
И  даже  мат  в  его  стихах 
Звучит  порою,  как  конфетка.

Родоначальник  языка,
Он    был  по  сути  очень    скромный
И  всё ж  для  всех  нас  на века
Он  был  и  есть  непревзойдённый.