Грусть и радость

Ольга Липакова
В ночном кафе, за столиком вдвоем,
Сидели рядом грусть и радость,
Они болтали, будто ни о чем,
И ни о чем, как будто бы смеялись.

Казалось странным – веселиться грусть,
Печально радость смотрит на подругу,
Я – как они, то плачу, то смеюсь,
И как они смеются, плачут люди.

Вот так в углу немного посидят,
Пока остынет черный в чашках кофе,
Потом уйдут, и стол освободят
Для новых чувств, которых в жизни много.

И те ворвутся,  на пути круша
Всю тишину и весь покой сердечный
В кафе с названием на вывеске «Душа»,
В котором нам судьба назначит встречи.

Как не пытались избежать их всех, 
Иль сохранить совсем немного – малость,
Пока живет на свете человек,
В душе останутся и грусть и радость.

Мы лишь надеемся, что может быть они
Когда закажут снова черный кофе,
Возьмут десерт еще из счастья и любви
И разопьют до дна бокалы горя.


07.01.11 г.