Мне снился сон

Илья Порфирьев
Мне снился сон, я видел сон,
ушло в забвенъе всё земное -
Я снова молод и влюблён,
в саду чудесном ты со мною.

Сад воплотившейся мечты
в стране любви, добра и света;
Такой небесной красоты
не описать устам поэта.

Я столько ждал, я столько ждал,
жил, эту встречу предвкушая;
Спасибо, Господи, что дал
душе испить блаженство рая.

В твоих глазах струится свет
твоей божественной монады;
Я -твой вития, твой поэт,
тебе слагаю серенады.

В моей руке - твоя  рука,
сердцами слившись воедино,
парим, как птицы в облаках,
души единой половины.

Судьба мосты не развела,
разлука душу не терзала,
в садах сирень не отцвела,
любовь в сердцах не угасала.

Люблю как прежде, нет, не так-
сильнее, глубже многократно!
О, воплощённая мечта,
не отпускай меня обратно!

Не уходи, не уходи,
любви волшебное мгновенъе!
Ну погоди же, погоди
чуть-чуть, минута пробужденъя.

Мне снился сон, я видел сон...
Я пробуждён, но я-влюблён.