Летаешь во сне

Сергей Фатулев
Иногда мне снятся детства сны…
Будто я взлетаю, словно птица,
И лечу на запахи весны…
Ах, как жаль, что это только снится.

Мама объяснила мне тогда,
Мол, растешь, сынок, когда летаешь,
Подрастёшь и, выпрыгнув с гнезда,
Крылья свои крепкие расправишь.

А потом в неведомой дали
Ты над суетой сумей подняться,
Но не отрывайся от земли…
У тебя свои птенцы родятся.

Странно это… Но прошли года…
Мне мой сын сказал о страшной тайне,
Что во сне летает иногда,
Удивлен и озадачен крайне.

Сыну я ответил: «Не беда,
Ты растешь, сынок, когда летаешь,
Подрастешь и, выпрыгнув с гнезда,
Крылья свои крепкие расправишь…»

07.01.2011 г.
г. Самара