Стать мавром...

Анна Корнет
Стать мавром... Сделать дело и уйти.
Вернуться, вспомнив о гусе в духовке.
Споткнуться, проворчав «Как вы неловки...»
Самой себе. Саму себя простить.

Налить стакан воды – обратный счёт.
Присвоить впопыхах чужие лавры.
Торжественно пропеть: «Всё могут мавры!»
Закрыть бюро находок на учёт.

Найти парик – длинноволосый блонд,
Поняв, что это кудри Дездемоны.
Жалеть Отелло – ревность внесезонна.
...Проснуться с мыслью: «Мир не так уж плох!»

07.01.2011

*Убедительная просьба - мавров Шиллера и Шекспира не путать! Могут обидеться.