Казино... Судьба

Шнапс-Капитан
Не дождался я синей птицы,
Нет её у судьбы на пяльцах,
Серых дней моих вереница
Так бездарно течёт сквозь пальцы.

То ли знак её, то ль насмешка,
Издевательство очевидно –
На орла поставлю – ан решку
Всё подсовывает ехидно.

Отсчитает на чётках годы,
И здоровья за так повыманит,
А с краплёной её колоды
Перебор на концовке выпадет…