Холодный очаг

Петрова Галина
Моя семья - очаг холодный,
Там вечера из серой скуки,
Дух одиночества промозглый,
Без расставанья, но в разлуке,
Там тишина, как наказанье,
А перебранка - все ж общенье.
Венчает быт сакраментальный
Терпенье в купе с всепрощеньем.
Там все сокрыто в сути тайной,
И недосказанность, и слово...
И близится конец фатальный,
И я к нему почти готова.