Телефонное утро

Вера Гаевская
Замёрзли окна, не видать ни зги,
и наступают сумерки  на пятки
почти с утра - как шкодники-котятки,
и давят сумрачностью на мозги.

В который раз мобильник зря звонит:
–  Простите, я набрал неверный  номер.
- Да ладно, что там, ведь никто не помер.
И улыбаюсь. Мне не до обид.

А незнакомец трубку не кладёт
и начинает флиртовать. Ну, что же,
и я совсем не прочь «зажечь», похоже.
и слышится словесный сумасброд:

- Вам так к лицу бордовой шали цвет.   
Позвольте пригласить мне Вас на кофе,
примчать к подъезду на такси готов я  …
- Откуда Вам известно, -  я в ответ, -

про шаль? Так странно, угадали ведь:
бордо – любимый  цвет, и телефон мой
такого же оттенка. Мы знакомы?
Не стоит на такси ко мне лететь.

А он в ответ - про зимний хмурый день,
про то, что наша жизнь полна сюрпризов,
что женщины, как малыши, капризны,
и что менять себя им просто лень.

С улыбкой я киваю головой –
не знаю, что ему сейчас ответить…
Быть может, это просто тёплый ветер
ворвался сумасшедшею весной?


07.01.2011