Тревога

Сергей Сорокас
По дороге шла тревога,
медленно и вся в пыли.
Задержалась у порога
и решила в дом войти.
Губки сжав,
                махнула юбкой...
и на знак примчал сквозняк.
Он прикрыт был тёплой шубкой,
чтобы холод не иссяк.
Вслед вбежавший за тревогой
стукнулся сквозняк о печь.
И таким он стал убогим,
тут и шуба
                сбилась с плеч.
А тревога от порога
пролегла половиком.
И теперь живу с тревогой
я в грядущем и
                в былом.