Перебежала дорогу

Непомнящий-11
Перебежала дорогу,
        в школьные годы - девчёнка,
               характером - бестия!
Обрушила сразу небесные своды...
Моя ты по жизни газета - "Известия!".
Весна ты! Весенние вешние воды...

Несёшь ты в себе -
             силы и знания.
Зовёшь за собою -
               верить и жить!
Как только заметишь во мне  затухания -
взрываешь меня,
            зставляешь по новой любить...

Перебежала дорогу!
    И в жизни осталась -
на годы большие в судьбе.
И в 70 снова девчёнкою.Бестия!
Сама в непокое.
        И я в суматохе твоей и в борьбе.