Мне б песню сокола пропеть

Тамара Евлаш
Мне б песню сокола пропеть

С утёса я хотел взлететь,
В пучину вод упасть.
Тебя не мучить, чтобы впредь
Ты не могла бы красть.
Скрывать и всё любить губя
Уловками игры.
Без них уж не было тебя
Как нити без иглы.

Но мимо сокол пролетал
С голубкою в когтях.
Он песнь мне с небес подал
С безумием в глазах.
Душа наткнулась вдруг на мысль
И я не смог взлететь.
Голубки не было той жаль,
Знать участь умереть.

Мне б песню сокола пропеть,
Но сердце пауком,
Плетя для чёрных мыслей сеть,
Твердило о другом.
Швырнул я ненависть свою
В кипящую волну.
Давно в других краях, но всё
В том страшном сне тону.