Ан-Ниса

Виктор Найшев
 Красивы женщины Востока,
 Но быстро вянет их краса,
 К живому солнце там жестоко,
 И власть мужчины велика.

...И в темноте очей душистых,          ...И в глубине одежд душистых,
 В миндальной близости ко мне,         В миндальной темноте очей,
 Потупив взгляд несёт Ан-Ниса,         Потупив взгляд несёт Ан-Ниса,
 Суре долг верности своей...             Суру из тысячи ночей...
 

 7 января 2011.