Что же вы построили, люди, дорогие?

Наталья Анишина
Жители Смоленской, Тверской и Московской областей
остались на Новый год без электроэнергии

Что же вы построили, люди, дорогие?
Вы Россию глянцем сытым накормили.
Демону иль черту вы продали души,
Чтобы в ресторанах водку пить под суши.

А народ в глубинке тихо прозябает.
В темноте угрюмо свечи зажигает.
Праздники и радость – все мимо него,
Самогон, картошка – больше ничего.

Как же жить в России, люди, дорогие?
Ей простые смертные стали вдруг чужие.
Есть и олигархи, и крутые есть,
Им сегодня счастье, им хвала и честь.

Я хочу, чтоб нынче свет горел повсюду,
Хорошо жилось бы и простому люду.
В Рождество Христово всех хочу обнять,
Как меня когда-то согревала мать.