Евгений Дефаер. Край родной деревянного детства

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2010/10/18/1446


В завитушках, узорах, кудряшках
Расписные стоят терема.
Отражением солнца, в стекляшках,
Подмигнули друг другу дома.

В этом городе добром, уютном
Каждый дворик мне с детства знаком.
С пацанами гурьбою, попутно
Шли гулять, заходя в каждый дом.

Даже лик у старинной усадьбы
Только свой, ни на что не похож.
А какие веселые свадьбы
Здесь гуляли... Похмелье, дебош!

Как до речки добравшись толпою,
Мы по гальке, босые неслись.
Визги-брызги, как вспомню такое,
Ностальгия... Беспечная жисть.

Повзрослел я, семьей обзавелся.
Не вернуть мне минувших тех дней.
Но с лучами весеннего солнца,
Привезу в край родной сыновей.

Покажу терема да ограды,
Расскажу как с друзьями, давно
Мы гуляли. И были все рады
Даже если шел дождь, все равно.

.....
Край родной деревянного детства.
Как наличник в резьбе расписной.
Оставляю здесь капельку сердца,
Обретаю душевный покой.