Вот пятый час, вот час шестой,

Леонид Норкин
                Вот пятый час, вот час шестой,
                а в голове « пчелиный рой» -
                теснятся мысли и гудят,
                наружу рвутся.  К ряду ряд
                ложатся в строчки. И стихи,
                подобно силищам стихий,
                меня уносят в даль веков…
                Я вижу пленников-рабов.
                Я слышу звон стальных оков.
                И цокот конский – звук подков.
                Пустыня. И кругом  песок.
                ( А мысли бьют меня в висок)…
                Вот Македонский на коне.
                Он еле держится в седле.
                Его сразил какой-то рок.
                Он войско движет на восток.
                Река времен. А где исток?
                Я вижу Бухару вдали.
                Здесь Авиценна - Ибн Али,
                Сей врачеватель и поэт
                Оставил на земле свой след.
                Там Жанна Д,арк. И что же? Вот
                ее ведут на эшафот.
                В России властвует Иван,
                а в Украине польский пан…
                Трагедий полон мир земной.
                Века кружатся надо мной.
               
                Река времён. Куда течёт?
                Куда она меня влечёт?!
               



    25.08.2010г.                г. Регенсбург