На Рождество

Татьяна Васса
Висит звезда, молчит пустыня.
Уютный дальний свет огня.
Так ждёт таинственного Сына
новорождЁнная Земля.
Неприхотлив и незаметен,
раздвинув полутусклый век,
велик и бесконечно светел
грядёт во Время Человек.
И распростёртые объятья,
принять Его хотят до дна,
вместить Его рукопожатье…
Так чаша ждёт струю вина,
чтобы исполнить от рожденья
Предназначенье.

Что б стали вечно и отныне
и мы такими.