Рыжий кот

Ольга Новикова 2
Ночью, если полная луна,
Кот сидит подолгу у окна.
В сонной темноте и тишине
Рыжий кот мечтает о луне.
Кажется она ему порой
Кошкой серебристо-голубой.
Кошкой, что при  угасаньи дня
Подремать свернулась у огня.
Кошкой, что все ночи напролёт
Тоже грустно смотрит в тишину,
Где земля похожа на луну,
Где по ней тоскует рыжий кот.