Песенка про домовых...

Николай Соснин -Пакич
В забытой людьми деревеньке,
В лесу средь заросших полей
Мой домик - четыре ступеньки,
Скрипучая дверь из сеней.

Две комнатки, русская печка,
Стол письменный, старый диван,
Окошечко с видом на речку,
Где летом клубится туман.

В избушке шалят домовые,
Мои озорные друзья,
Подпечный, чердачный, другие
Ну, в общем,  большая семья.

Как только войдёшь на крылечко
И двери толкнёшь от себя,
Ухват звонко брякнет под печкой,
Ребята встречают тебя.

Заняться приходится делом,
Порядок в дому навести.
Они помогают умело,
Потом ничего не найти.

К подушке головушка никнет,
Прилёг и решил похрапеть.
Там стукнет, там звякнет, там скрипнет-
«Друзья» принимаются петь.

Прошу их:- Ребятки, потише,
Устал я. Мне хочется спать.
Шуршат потихоньку, как мыши,
Совсем же не могут молчать.

Когда уезжать собираюсь,
Рассыплю конфеты кругом.
Поешьте друзья, угощаю
На вас оставляю свой дом

-Прощайте, кричу, дорогие
Закончился мой выходной.
Стучёк, скрипачёк и другие
В окошко мне машут рукой.