Зимой в Париже

Вит Уйманов
Рождественская история.

Бреду зимою по Парижу,               
Обдумываю новый стих -
Как можно в Рождество без них? –
А голод не на шутку лих -
«Пельменная» напротив вижу.

Вошёл и обвожу всех взглядом,
Сквозь сизый чад, морозный пар
Знакомая одна из пар -
«Француз» Семён, Михалыч рядом.   

И уплетают тесто с фаршем,
Бутылка тут же, в ней «бульон»,
Подсесть к ним жестом приглашён –
Побудь судьёю в споре нашем.         

Шла о поэзии беседа -
Верлибра и канцон разбор,
Переходя порою в спор,
Но уважал сосед соседа.

Чуть захмелев в конце обеда -
Пойду, взгляну, мол, на Париж,
А мне – О чём ты говоришь?
Похоже, сбился ты со следа!

Сейчас тебе мы объясним -
Здесь не Париж, а  Третий Рим!

Как странно, что в Европе – знаю,
Но только Рим-то здесь причём?
Ужель в Москве? – как кирпичом
По голове себя ласкаю.

Досель понять я не могу,
Как из Европ попал в Москву?

18.12.10