Про тёщу...

Юлия Черешенка
Вдохновение: «Тёша» (Виктор Грин)
http://www.stihi.ru/2011/01/05/3059
Спасибо, Виктор!
.
Порою, черезмерная опека
Приводит к раздражению в семье.
Коль тёща не считает человеком,
Того, с кем дочь повенчана в судьбе.

Не нужно лезть с советами повсюду,
Пусть дочь сама построит жизнь и быт!
Чтоб тёща зятем не звалась "зануда",
От их семьи подальше нужно быть!

Тогда и дочка к маме станет ближе,
И будут отношения теплей,
И зять такую тёщу не обидит,
А будет благодарен очень ей!

У каждого в судьбе своя дорога,
Где каждый сам свой волен выбрать путь!
И нет по жизни лучшего восторга,
Чем жизни лист самим перевернуть!