РЕКА

Потапова Марина Александровна
Река-что жизнь моя
Течет себе куда-то
То бурно волны плещутся ее
То вдруг затишье.
И лениво катит
Течение капризное ее

Порою кажется
Что жизнь моя отныне
Вдруг разделилась на два рукава
И потекла в один
Что где-то было
В другой все то
Чем я еще жива

Что новый поворот
Ее сулит мне
Что ждет-пороги
Бурный водопад?
Иль мне дано судьбой
Покрыться тиной
Найти покой
В зеленых берегах