Восьмой день

Мила Розова
                "...И  еще здесь:  "не  войдут  в  покой  Мой",
                и  так,  как  некоторым  остается  войти  в  него,
                а те,  которым  прежде  возвещено,
                не  вошли  в  него  за  непокорность,  то  еще
                определяет  НЕКОТОРЫЙ  ДЕНЬ,  "НЫНЕ",  /В настоящее время./
                говоря  через  Давида,  после  столь  долгого
                времени,  как,  выше сказано:  "НЫНЕ,  когда
                услышите  голос  Его,  не  ожесточите  сердец 
                ваших»,  ибо,  если  бы  Иисус Навин  доставил им
                покой,  то  не  было  бы  сказано  после  того  О  ДРУГОМ  ДНЕ..."

                К Евреям: 4 ст. 5 – 8.


Сегодня - Рождество,  седьмое   января.
На  день седьмой,  не трогайте  меня  вы,
От "праведных трудов" сегодня   отдыхаю я, 
Забудьте  про  меня,  родные  стихиряне.

Господь  и  тот  устал,  закончив  все  дела,
Он  создал  все  для  нас,  по  Слову Своему.
Нуждаясь  в  отпуске,  седьмого  отдыхал,
А вот восьмого  не  пришлось скучать  ему:

В тот день "восьмой", который назван "НЫНЕ"   
Он  во спасенье нас нарушил  Свой  покой:   
"Крещением огнём" возлюбленного  Сына,   
Благословил  на  единение с  Собой.