Серебро и Роза

Дмитрий Амберский
Манят стремящиеся в небо башни
И звон колоколов совсем невдалеке.
Угасли дни и чем-то даже страшно,
Но только Серебро и Роза - в моей руке.

Протянутая, как струна сквозь время,
Уходит боль, но не растает дым.
В воспоминаниях и сновиденьях
Вернется к людям и не только к ним.

Уйду, пронзив пространство я стремительной стрелою
Не задержусь тут больше, чем на век.
Уйду, но двери не закрою,
Мир этот не забуду, хоть не человек.

Манят стремящиеся в небо башни.
Нет, не увидишь их ни в море, ни в песке
Угасли дни миров, но разве это страшно?
Ведь Серебро и Роза - в моей руке.