Ледяной дождь

Катерина Чайка
Оледенелый звон ветвей деревьев
Под шепот колкого, сухого ветерка;
Изысканный балет морозных перьев;
Укутанное солнце в облаках;

Причудливые формы льда узоров,
И бахрома свисающая с крыш;
И птичье щебетание в тревоге;
И в магазин стремящаяся мышь;

И гром питард; и эхо от сигналов;
Блестящая прозрачность проводов;
И искры электричек и трамваев;
И новогодний хаос городов.
(2.01.11)