Зима

Станкевич Анатолий Юлианович
Владычица Зима пришла нежданно
В сопровожденье свиты верных слуг –
Морозов, снегопадов и буранов,
Метелей белых и свирепых вьюг.

Застыли реки и умолкли птицы.
В плен землю взяли иней, лёд и снег.
Зима ликует – пляшет-веселится,
Метелью отмечая свой успех.

Но матушку-природу не сломили
Ни белое безмолвие, ни лёд.
Она жива, под снегом копит силы,
На лучшее надеется и ждёт.

Пусть жмёт мороз, пусть вьюги завывают,
Дни снежной королевы сочтены.
Придет пора – снега и льды растают
Под нежным взглядом ласковой Весны.