Погадаю я на святки

Татьяна Митюшкина
Погадаю я на Святки,
С кем же жизнь-то будет «сладкой»,
И кого мне стоит полюбить.
То ли «рыцаря в доспехах»,
То ль профессора в штиблетах,
Как любимого по знакам отличить?!

Карты мне упрямо шепчут:
«Тот не твой – он слишком ветрен,
И не сможет счастье подарить.
Этот  слишком долговязый,
И поэтому не сразу,
До него все будет доходить».

Этот  стар, а этот молод,
Но, конечно, то не повод,
Женихов хороших отвергать.
Первый – мудр, второй же страстен,
Выбор труден и опасен,
Только сердцу нужно доверять.

Вот бы карты те не лгали,
Да и имя бы назвали,
Что б ошибку мне не совершать.
Но они твердят упрямо,
Что брюнет, и что он прямо,
Будет всю любовью окружать.

Погадаю я на Святки,
С кем же жизнь-то будет «сладкой»,
И кого мне стоит полюбить.
Может, сбудется гадание,
Если – нет, то – оправдание:
 «Да, вот так! Судьбу не обхитрить!».

                2010г.