На водосбросе

Иван Тузов
Летит гигантскою волной,
Как тысячи лавин,
Вздымаясь яростной горой,
Вода через трамплин!

Срывает бешеный таран
Потоки мощных струй.
Шипящий злобой ураган,
Как смерти поцелуй.

Вал, поднимая пены шквал,
Касается небес…
Зажатый в скалах глыбой встал
Бетон Капанской ГЭС.

Вода бушующим дождем
Вгрызается в гранит.
По всей округе эха гром
Без устали гремит.

Никто не в силах превозмочь
Громады той завес.
Лишь темнотой укроет ночь
Всю мощь Ангольской ГЭС!

Фотографировал с самолета, с высоты примерно в тысячу метров