Тихий всплеск, только круг по воде...

Леонид Валериевич Жмурко
Он - запутавшийся, и больной, от любви не понятной и странной,
по брусчатке весь вечер бродил, и связался с невзрачной путаной.
И выхлёстывая свою боль, в утлом номере, снятом в борделе,
он терзал незнакомую плоть ... засыпая в пропахшей постели.
А на утро ... разбитый и злой, процедил презирая путану,
сколько должен за ночь я с тобой, потянувшись к пустому карману...
Чёрт! Я деньги вчера все пропил ... вот возьми, снял кольцо золотое.
оно стоит дороже в сто крат, ну не в сто, но как минимум в трое.
Равнодушный кивок головы, сигаретная струйка сквозь пыль.
ни чего, принесёшь как-нибудь, это адрес, чтоб вдруг не забыл...
Проклиная весь свет и себя, зажимая бумажку в руке,
он по улице грязной бродил, по брусчатке, и вышел к реке...
Тихий всплеск, только круг по воде ...