Зимушка

Лара Корская
Глянцем лёд застывающий,
как слюда,
на скамье дремлет Зимушка
у пруда, –
утомилась, играючи
холодком.
Мчится вечер стремительным
воронком.
Декабрём Зима-кумушка
молода,
завлекает в метельные
невода,
закружит, позабавится
с ветерком,
рассыпаясь  снежинками
над катком…
Поздний вечер. Пуста скамья
у пруда.
Лишь следы, уводящие
в  никуда…