Рождество...

Марина Тани
                "Волхвы пришли. Младенец крепко спал.
                Крутые своды ясли окружали.
                Кружился снег. Клубился белый пар.
                Лежал младенец, и дары лежали."
                Рождество 1963
                И. Бродский
 


***
Январьский вечер напряженным взглядом
Следит за небом... Мириады звезд
Поблескивают биссерным нарядом.
Им невдомек, что среди них пророс
Росток добра, и веры, и надежды,
Что новая рождается звезда...
Вновь путники идут на свет безбрежный -
На ясный свет святого Рождества.
И небеса, здесь, за чертой скитаний,
Шлют вечный знак прощенья и любви
В лице младенца... И в звезды сияньи,
Теперь уже свечой, горят дары...