Лунатик

Философский Саксаул
Веду себя, как полуночник,
по лунным идучи лучам,
и мой стеклянный позвоночник
звенит в натуге по ночам.
Луна, как может, жить мешает,
и не даёт спокойно спать,
а смотрит, как народ гуляет
вместо того чтоб ночевать.
На крыше столько много люду,
а вместе с людом – и котов,
и я с котами тоже буду
плодить колонны дураков.
Мы все в движенье, в разговоре,
мы все друг с другом и луной,
не зная, радость или горе
иметь полночный нрав такой.
Живём в ночи в такой охоте,
дневную мудрость ей отдав,
а утром, сидя  на работе,
не помним тех ночных забав…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Владимир Любаров
 «Лунатики деревни Перемилово»