Теплое

Ольгерда Мартынова
       ***

Зимний вечер затянулся
И в квартире - Тишина.
За стеной сосед проснулся,
Видно, курит у окна.

Замела метель дорожки
И из труб валит дымок.
Может в этот вечер вьюжный
Забежишь на огонек?

Посидим с тобою рядом
И "за жизнь" поговорим.
Поглядим в глаза друг другу
Или просто помолчим.

Помолчим о неудачах,
Что случились с нами днем.
Под гитару посудачим то о том,
А то о сем...

И пускай гитара плачет.
Улыбнемся: не беда
То, что вечер затянулся,
и в квартире - Тишина...


              ***
     (без разрешения на публикацию)

     Знаешь, ведь и мне не спится
     В этот зимний вечерок
     И луна в окно стучится..
     Загляну на огонек!

     Захвачу с собой вина я
     Для "развязки" языка
     А гитара пусть поплачет:
     Что прошло, то - не беда

     Свет Луны в окошко льется
     Озаряя мрак ночной.
     Алкоголь внутри смеется:
     "Не пора ли, друг, домой?"

     Посмотрю в глаза еще раз,
     Тихо встану и пойду.
     Не вини меня, подруга,
     В чем признаться не могу!

     (А.М.)