Где Анна?

Виктория Францева
                Где Анна? Анна тут. Где Анна? Анна там.
                Из букваря РКИ ( русский как иностранный)



Где Анна? Анна тут.
Где Анна? Анна там.
По городу плетусь
За Анной по пятам.

Она бредет одна,
Коснись ее  плечом,
Заплакана  она,
О чем она, о чем?   

О том, что дом ее
Вдруг странно опустел?
О том, что дар ее
Остался не у дел.

Косясь на купола
Церквей и синаног,
Она бредет одна
К тому, кто одинок.

И обходя  мосты,
Страшась речных преград,
Ты к ней перелететь
Наверно, был бы рад. 

Как в детском старом сне,
Покрытом пеленой…
Там  бабушка идет 
В лесок гулять с тобой.

И корни мощных древ
Мостят тропу в лесу,
Там дедушка стоит
С корзинкой на весу.

И если ты не знал,
Не ведал ни о чем,
Ты Анну не поймешь.
Коснись ее плечом…

Она посмотрит сквозь,
Она посмотрит вдаль,
Ты тронул не ее…
И тронула тебя ль 

Та Анна? Анна та,
Которая бредет,
И с нею маета, 
И  с нею пустота…
 
Ты в этом странном сне
Ту Анну  потерял…
Где Анна? Нет, не тут.
Там Анна, Анна там.