Я - еврей, ты - таджик

Виктория Францева
***

Я чужак, как и ты
Нам непросто с тобой
Я - еврей, ты - таджик
Только с разницей той,
Что я дольше брожу
По дороге своей, но чужой
Что я дольше пытаюсь
Тревожить душевный покой
Этой странной страны,
Что меня и тебя
Ненавидит за то,
Что не может без нас
Ни минуты,  ни дня...
И поэтому терпит она,    
Не любя и кляня.