Полупроводник ощущений

Грановская Ирина
                Стишко написано под псевдонимом Юра Бухаркин


      Сквозь линзы глаз я жаждал отыскать свой верный путь в потоках ощущений,
      Стирал до дыр кирпичные ботинки, и износил две тысячи биноклей.
      Я, свой мирок скроив себе подстать, сложил из сотен мнений самомненье,
      В один конец крутя свою пластинку, как полупроводник от Дабл-ю Шокли.
      
      Подспудно предвкушал тоннаж наград в конце одностороннего движенья,
      Порой не понимая, почему же бываю оглушен потоком встречным,
      В котором снова черту я не брат, хоть тень бледней, и стерлось отраженье,
      И краски ночи по бензину лужи струятся чем-то, отдаленно млечным.
      
      Я был готов отдать всего себя идее направлений безвозвратных
      Да только вот наверное отдачей откинуло от ям с телами павших,
      И плавно, не любя и не скорбя, я влился в созерцательно-приятный
      Клиент-набор Канатчиковой дачи, никем, нигде и никогда не ставших.
      
      
      Теперь бреду и вглядываюсь в даль, и вдаль иду, почитывая Даля...
      Спасибо, что меня не обругали, а что не похвалили - тоже жаль