Мне так знакомо - ускользать в былое...

Негина Ирина
Спасибо Сергею Круглову и его "Ускользающей"
http://www.stihi.ru/2008/12/29/1987

Мне так знакомо - ускользать в былое,
Укутавшись в судьбы колючий свитер.
Хочу тепла, раздетая тобою,
Почти как ты, зимой обнявший Питер...

Из хрусталя, истёртого губами,
Сочится влага утреннего сада.
И всё, что скоро встанет между нами,
Предначертает тайнопись помады...

А нынче снег, сокрывший грех и город,
В который я опять хочу влюбиться,
В его аллеи, в его плен и морок;
И в то, что никогда не повторится...

С любовью к Питеру совершенно непонятной...