Если друг оказался вдруг... с

Анатолий Черевишник
Выстрел в небеса
Андрей Харитонов 5

Летать учился не у птиц,
Хотел я научиться сам,
Парить чтоб в небе без границ...
Но ты стреляла в небеса.

Я знал - один неверный шаг,
И застит тьма мои глаза,
Но продолжал спеша, спеша...
А ты стреляла в небеса.

Бывало, миг я ухвачу -
Приблизится небес краса,
Не верится, но я лечу...
И снова выстрел в небеса.

Пусть не намного, на чуть-чуть,
Неважно, хоть на полчаса,
Почувствовать, что я лечу
Где не стреляют в небеса...

Пародия

За другом я, решив летать,
В училище пошёл,
Был принят я, едрёна мать,
А друг мой не прошёл.

И вдруг, вот сука, вот же тать,
Вступил он в ПВО,
И ну в меня пулять, стрелять -
Такое вот г-но.

Меня он хочет, гад, достать,
Сказал мне - конь в пальто:
- Коли не буду я летать,
Не будет, блин, никто!

14 декабря 2010
Fair Lawn