Переселение душ

Ольга Сывун -Исаева
Удержись на земле долгами:
Привяжи себя ими, и в путь!
Так, стремясь в небеса мечтами,
О долгах земных не забудь.

Не забудь о матери старой,
О могиле отца не забудь,
Не забудь о дворовой, поджарой
Собачонке - ей другом побудь.

А ещё не забудь ту осень,
Где дух гения ожил на день
И поэзии призрак набросил
На деревьев разлапистых тень...

Вы вдвоём по листве шагали,
И он тростью её шевелил,
Только ты тогда понял едва ли,
Что он музу тебе подарил.

Ты теперь обречён в мечтаньях
Улетать в золотистую даль,
Где живёт в откровениях тайных
Дух поэта - певец и бунтарь!