Зима

Буддах
Так спит зима: не опуская век,
Едва дыша… И падает в объятья
Мерцающим сомнением… Навек...
И мертвенны ее заклятья...

Что ей тоска? Что радость?… - Холодна
Бескровна и бледна ее харизма!
Мне снится Ночь по имени Зима,
Где ты - весны далекой укоризна…

Где пламенеет потаенный мрак,
Стирая грани истин и пороков…
И смерть, наверно, также… Да... Вот так:
Придет и ляжет белым у порога…