Замок Синей Бороды. Седьмая, потайная комната. 1

Дина Байтер
Тайная комната так просто не открывается...Ее замок не поддается ключам. Но если уж ты в нее попал, ты не можешь быстро из нее выйти - она тебя не отпустит...

Я у порога комнаты последней,
Хранящей душу Синей Бороды.
Седьмая дверь. Застыла я в передней,
Сжимаясь от предчувствия беды.

Ступаю внутрь. Здесь все покрыто пылью
И дымкой. Сердце екнуло в груди:
На перекрестке, между сном и былью,
Скользят три женских тени впереди!

Я ощущаю близкое ненастье,
И вижу лиц прозрачные черты -
Они нежны, тонки и дышат страстью,
И в них следы волшебной красоты.

На первой - плащ с оттенками рассвета,
Оранжевое платье на второй,
А третья в синий кашемир одета...
Какой прекрасный, сказочный покрой!

Так вот она - волнующая тайна:
Любовь...Влеченья жаркие пути!..
Я поняла - я в зАмке не случайно:
Мне было суждено сюда дойти!