Рождественский сочельник в новгороде

Сергей Крайнев
Стою в сочельник Рождества
В Святой Софии по-над Волховом.
И в пастве – более родства.
И мы не смотрим псом иль волком.

Мы не потеряны еще
для Богородного младенца.
В сочельник не предъявят счет.
Но долго нам не отсидеться.

За стенами Софии – Русь.
За стенками души – отчаянность.
Но ты, товарищ  мой, не трусь,
Пока в тоннель мы не отчалили!

Мы можем – с Помощью Его –
Нарушить поступь истуканову!
И воскресить свое родство!
От Рюрика и до Стаханова!

Мы в силах – множить и слагать.
И чуять свет под нашей кожей.
Поможет нам Святая Мать
Своей Премудростию Божьей!

06.01.2011