Мандарины

Нечаева Любовь
Я накормлю тебя мандаринами
Не на новый год, а так... просто...
Разве слишком разными были мы?
Мне казалось вначале, что все не так уж серьезно.
А потом закрутилось: свидания
В поздний час зимы до рассвета,
В телефонной трубке молчание,
И желание солнца и лета.
В твоих карих утонешь запросто!
Треугольник бермудский улыбки
Победил своим смелым натиском!
Довод разума был слишком зыбким.

Ты сидишь и ломаешь на дольки
Мандарин - мое хрупкое счастье,
И не знаешь вовсе, как больно,
Любовь разделять на части.