Нежная колыбельная

Наталия Наваррская
На пушистых крыльях неба
Убаюкивает ночь.
Гуси - лебеди летают
Повторяют...напевают...
Горе - прочь...

Тихий ангел на плече,
Шепчет на ухо тебе,
Свой сон.
Закрывает месяц ясный,
День прошедший.
День ненастный.
Спит дом.

С неба звездочка спустилась,
Улыбнулась, подивилась.
Протянула на ладошке,
Паутинную дорожку,
Для тебя.
В ней луною озаренный,
И с крылАми, опаленный -
Ангел дня.

На пушистых крыльях неба...
Убаюкала беседой.
Ночь...
Горе - прочь...