Прости

Дмитрий Сагитов
Прости, Россия,
Глупость дуракам!
Что не клиент, увы,
Я в местных храмах.
Мне как стыдно, чтоль, ходить к попам,
Которые тут ездят в иномарках.

Не все, конечно,
Боже упаси!
Но все-таки их много и обидно,
Что с каждым годом
Все трудней найти
Пристанище –
Вокруг сплошное быдло!

А где-то скрыт божественный венец
В клубке давно запутанного счастья,
Но чем сильнее дергаешь конец,
Тем безнадежнее
Судьба козырной масти.

Далекий путь
Нас далеко зовет.
У Родины мы просим лишь прощенья.
И, да!
Тепло сердец –
Горячий лед,
Не уж то в нем
Находится спасенье?