Сочельник

Андрей Черников
«Сочельник»

За окном звенит сочельник!
Подморозило немного.
Разгулялся зимний мельник,
Снег рассыпал у порога.

Накидал, намукомолил,
Снежной крошки, не жалея,
Отпустил мороз на волю
Чистым, как глоток елея!

Расписными стали окна,
Из окон сияли свечи,
Под старинною иконой
Пела нам святая вечерь!

06.01.11