Желаний небеса

Тамара Евлаш
Желаний небеса

Ты мимо пролетел так устремлённо,
А мне бы встретиться с твоим хотя бы взглядом.
Гляжу вослед душой и сердцем опалённым,
И хоть не пью, но пригубить пришлось мне яду.
Земля уходит из-под ног в твоих объятьях,
В твой мягкий волос погрузились мои пальцы.
Как упоительно твоё дыханье,
Мои мечты меня с тобою обвенчали.

О, если б ты взглянул в мои глаза,
То ты увидел бы в них ласковое море.
Над ним моих желаний небеса
С моею нерешительностью в споре.
Мне шага первого к тебе не сделать,
Чудовищною тьмой мой мир заглушен.
Во мне живёт неверная мне смелость,
Порыв мой порван дьявольским удушьем.

Твоего сердца слышу стук я учащённый,
Но мои чувства обрывает расстоянье.
Моей душою одинокой не прощён ты
Ценою твоего к ней невниманья.
Лишь в четырёх стенах холодной ночью
Тебя во сны свои я возвращаю.
А ты и там не смотришь в мои очи,
А я и там твою холодность не прощаю.

О, если б ты взглянул в мои глаза…

Ты мимо пролетел так устремлённо.
А мне бы встретиться с твоим хотя бы взглядом.
Гляжу вослед душой и сердцем опалённым,
И хоть не пью, но пригубить пришлось мне яду.
Твой сигаретный огонёк во тьме мигает,
Вот на осколки разбивается о землю.
Твоя подруга тебя страстно обнимает,
А моё ласковое море бурю внемлет.